Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.
Как пожарить пирожки на сковороде?
Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.
- Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
- Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
- Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
- Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.
Тесто для пирожков жареных на сковороде
Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 10 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
- Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
- Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.
Жареные пирожки с мясом
Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
- Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
- Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
- Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.
Жареные пирожки с луком и яйцом
Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.
Ювелирные браслеты с жемчугом https://www.wildberries.ru/catalog/yuvelirnye-ukrasheniya/braslety/zhemchug» в интернет-магазине WildBerries!
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйца – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
- Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
- Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
- Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- картофель – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
- Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
- Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
- Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.
Жареные пирожки с печенью
Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- картофель – 500 г;
- печень – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Оформляют тесто.
- Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
- Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
- Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
- Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.
Жареные пирожки с горохом
Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- горох – 1 стакан;
- бекон – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Заводят тесто, оставляют для подхода.
- Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
- Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
- Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
- Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.
Жареные пирожки с яблоками
Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- яблоки – 500 г;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – 500 мл.
Приготовление
- Замешивают тесто.
- Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
- Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
- Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.
Жареные пирожки с повидлом
Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков;
- повидло – 300 г;
- растительное масло – 500 мл;
- сахарная пудра
Приготовление
- Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
- Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.
Постные жареные пирожки
Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.
Ингредиенты:
- дрожжевое постное тесто;
- капуста – 700 г;
- лук – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
- Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
- Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.