Как найти себя? Реальная история о том, как изучая язык я стала преподавать

Комментарии Как найти себя? Реальная история о том, как изучая язык я стала преподавать

Многие из вас сейчас активно изучают иностранный язык. Чаще всего английский, немецкий. Сегодня я подготовила для вас небольшую историю и статью, которая замотивирует вас и, возможно, поможет  разобраться в себе и найти дело по душе.

Начну, пожалуй, с того, что я  сама изучаю английский. Могу точно сказать, что главное в этом деле – учить язык для себя. Когда мы учим или делаем что-то, это касается не только языка, но также и других предметов и дел, нужно чётко понимать, кому это нужно: вам, вашим родителям, или вообще никому. 

Когда вы поняли, для кого вы учите язык, не менее важно определить цель вашего обучения: зачем вам это? Вы хотите поразить ваших знакомых, уехать на временное или постоянное место жительства в другую страну, для будущей профессии и возможных перспектив, или же что-то другое? Очень важно выбрать цель, потому что без нужной цели у вас не будет стремления идти дальше и продвигать свои знания и навыки в языке. 

Немного о том, как всё начиналось 

Расскажу небольшую историю. Как-то раз я повстречала девушку, которая настолько хорошо знала язык, что думалось: не жила ли она долгое время заграницей? Я не могла не спросить у неё, в чём же её секрет успеха? Я она поделилась со мной, поведав мне свою историю, историю, увенчавшуюся успехом, но успехом, который стоил ей труда и немалых сил. Но обо всем по порядку. Я не буду оглашать её имени, поскольку не знаю, захотела бы она называть его или нет. Пусть это останется маленькой тайной для всех.

 «Итак, начну, пожалуй, с того, что я родилась в самом сердце нашей необъятной страны, в одном из самых загрязненных из-за промышленности городов, Екатеринбурге. С детства мне не очень нравился мой родной язык, русский. Не то чтобы я испытывала какую-то неприязнь, нет, просто бывает так, что, произнося какое-то слово или фразу, ты чувствуешь, как звучание плавно перетекает, журча и переливаясь всеми оттенками, на которые оно только способно. То ли я этого не чувствовала, то ли этого не было, сказать уже не могу, но только мой язык мне не нравился от «а» до «я». Всю жизнь я искала её, ту культуру речи и саму речь, которая бы радовала меня своим звучанием и приводила бы в неописуемый восторг лишь от своего звучания, не говоря уже о смысле. И вот, однажды я нашла его. Один мой знакомый как-то помог редкому в наших краях иностранцу, и, услышав эти звучания, звучания того самого ручейка, которые я так долго искала и уже почти отчаялась найти, я поняла – это моё. 

Я не хочу восхвалять себя, но за те несколько лет, что я изучала испанский, я очень продвинулась в его изучении. Одна моя подруга, которая посещала курсы вместе со мной, учила язык ради так называемых «понтов». Ей тогда нравился один «крутой» мальчик из класса, и она решила поразить его этим. Но, не зря говорят, что жизнь одаривает каждого по делам его. Я нашла смысл жизни в языке, и судьба помогла мне, дала шанс, а просто так, для хвастовства, она ничего не даёт. Именно поэтому вскоре моя подруга так же легко забросила язык, как и начала изучать его. Мои сокурсники мало добились и продвинулись в изучении испанского, в то время как я с нулевого уровня прыгнула сразу до говорящего. Пусть немного, но я уже могла говорить, и это для меня был потрясающий результат, на котором я не собиралась останавливаться.

А дальше случилась ситуация. Моя семья никогда не была богатой. Мы жили средне, как и все скромные работяги нашего города. Кому-то покажется, что мы жили скудно: экономили во всем, но это не так. Мы даже выбирались на море, я столько лет посещала кружки и секции, а потом и курсы по испанскому, так что денег было потрачено немало. Но вот один из крупнейших заводов города закрылся, и мои родители остались без работы. Вот так, в один миг я поняла, как трудно порой бывает жить. Мы даже не успели накопить хоть какие-то крохи, чтобы выжить: думали, что все обойдется, да и не предполагали, что такое вообще может произойти. Мы назанимали денег у знакомых. Этот период жизни я запомню навсегда. В тот момент я сравнивала себя с осужденным, приговоренным к смерти: никогда не знаешь, когда тебя поглотит Бездна. Нервы моих родителей и мои были на исходе: мы стали дерганными, в нас почти не осталось надежды, мы больше напоминали тени. Но тут я вспомнила про язык, и поняла, что могу хоть как-то помочь нам выжить. И я стала зарабатывать тем, что умела – воодушевленно учить людей испанскому. 

Конечно, я сама была тогда ребенок: мне едва исполнилось 16, мой уровень ниже среднего, а я собиралась учить кого-то, сама толком ничего не умея. Но у меня был огонь в глазах, и пламя в душе; к тому же, безвыходная ситуация просто не оставила мне другого выхода.

Как начать зарабатывать на том, что приносит удовольствие

Испанский – довольно простой язык: очень легкая фонетика, не нужно учить никаких правил произношения, а запоминать слова довольно просто – достаточно придумать ассоциацию с русским словом. Я искала любую полезную информацию, рассказала знакомым о свой «профессии» преподавателя. Я сразу обозначила, что буду учить с нуля, поскольку база у меня все-таки была, и ей и только ей я и могла научить. Сначала ко мне недоверчиво потянулся один, потом другой, а уже через 3 месяца у меня был стабильный, хоть и небольшой доход, благодаря которому я смогла обеспечить своих родителей предметами первой необходимости». 

Этой историей я хотела бы подвести вас к тому, что язык нужно, прежде всего, учить для себя. Конечно, на месте языка может быть что угодно, предмет, занятие для души – что угодно. Главное, чтобы это исходило от вас, чтобы ваша конечная цель и все ваше дело стоило свеч. И тогда, при должном усердии и старании, у вас все получится!

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение