Вари детей, рожай борщи

Комментарии Вари детей, рожай борщи

Умиляют меня выкрики неадекватов, орущих, что женщина должна сидеть дома, рожать и слушаться мужика. Но давайте пофантазируем, что же случится, если все дамы мира разом познают их правоту и побегут домой, варить детей и рожать борщи. 

Для начала, к примеру, я инженер. Половина моих коллег — женщины, в нашей бугалхтерии, в отделе кадров женщины вообще в большинстве. Когда я ухожу с работы, обслуживающий персонал железной дороги, на которой я еду — женщины. Я захожу в магазин, на кассе я вижу женщин. В поликлинике я прихожу к участковому терапевту — она тоже женщина. Я выпустилась из школы много лет назад, и учили меня там женщины, не говоря уже про детский сад. В парикмахерских, магазинах, кафе, больницах — женщины, женщины, женщины... А теперь представьте, что по воле недалёких сексистов все эти женщины разом увольняются и идут по домам. Разом освободятся тысячи рабочих мест, на которые придётся идти мужчинам. Всяческие фрилансеры и удалённо работающие будут "затянуты" в образовавшуюся брешь — ведь рабочие места надо закрывать, как фрилансер купит себе еду, если не работают магазины, как будет лечиться, если исчезли терапевты, как выпьет свой любимый кофе, если пропали официантки? Безработные мужчины и те, кто занимается творчеством или умственным трудом, будут вынуждены идти работать на менее престижные, но более важные работы, которые обеспечивают нашу повседневную жизнь. А поскольку количество работников уменьшится вдвое, чем-то непременно придётся пожертвовать — и это будет сфера услуг. 

Исчезнут магазинчики в шаговой доступности по всему району, позакрываются кафе, побегут искать работу ставшие ненужными фрилансеры: программисты, дизайнеры и прочие. Поликлиники и школы будет штормить, как проклятых, но со временем они оттянут часть людей из частного сектора, который начнёт сдуваться с ужасающей скоростью (см пункт два чуть ниже). Ведь в нашем уравнении количество работников сократилось вдвое, что повлечёт за собой закрытие "лишних" рабочих мест. Зарплаты зато могут вырасти, но не сильно. 

А теперь пункт два: наши ушедшие с работы женщины не испарились в воздухе и не улетели в космос. Они всё ещё являются переменной этого уравнения, но уже не в качестве работников, а в качестве иждивенцев. Они уже не приносят доходов, зато продолжают потреблять ресурсы. Более того, следуя Великой Женской Идее, они начинают православно рожать, что приводит к чему? Правильно, к увеличению числа иждивенцев, потребляющих ресурсы! То есть если раньше в семье было один-два работника и один-два иждивенца, то теперь работник остался лишь один, зато число иждивенцев резко выросло. Денег у каждой семьи станет значительно меньше. Отсюда сразу же ужимание частного сектора — кто пойдёт к платному врачу, в частную школу, когда банально нет денег? А что же с государственными учреждениями и социальными льготами? А они работают на деньги налогоплательщиков, которых, парам-парам, стало меньше вдвое! Отсюда: зарплаты в госсекторе не увеличатся, а высокооплачиваемых мест в частном секторе станет крайне мало, ведь спрос рождает предложение, а позволить себе платные медицину и образование смогут очень немногие. 

Итого: нищета, усиление социального расслоения, падения уровня жизни. Как бы ни было обидно признавать, но победу феменизма обеспечили не идеи и не доброе и вечное, а банальная экономика, усугублённая исторически сложившейся ситуацией (две мировые войны). Сейчас цивилизация держится в равной степени и на мужчинах, и на женщинах. Поэтому, когда кто-то кричит, что женщины должны сидеть дома, помните, что этот человек агитирует за адский труд, повышение детской смертности и нищету.

Источник: https://vk.com/public143177265

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение