Ликер Лимончелло

Комментарии Ликер Лимончелло

Калорийность в 100 граммах — 307 

Число порций – 24

Время приготовления – 20 дней 

Ингредиенты:
  • Вода (500 миллилитров)
  • Этиловый спирт (500 миллилитров)
  • Сахар (450 граммов)
  • Лимон (6 штук)

Пошаговое приготовление напитка 

Шаг 1

Промываем лимоны в теплой воде, а затем насухо вытираем. Снимаем с них цедру (верхняя желтая часть кожуры). Очень важно не задевать белый слой, иначе лимончелло получится горьким.

Шаг 2

Складываем лимонную цедру в двухлитровую банку и заливаем спиртом. Банку надо плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом темном месте около двух недель. Необходимо раз в день взбалтывать банку, чтобы лучше выделялись эфирные масла из лимонной цедры в спирт.

Шаг 3

Спустя две недели процеживаем лимонную настойку через марлю или сито. От полученной цедры можно избавиться. Пока мы перейдем к сиропу, настойку надо чем-нибудь закрыть, чтобы сохранить градус.

Шаг 4

Переходим к сиропу. В кастрюлю наливаем воду и подогреваем её, затем добавляем сахар и варим сироп до полного растворения сладких кристаллов. Потом охлаждаем сироп до комнатной температуры. Далее смешиваем лимонную настойку с сахарным сиропом и перемешиваем. После того, как мы перемешали смесь, наливаем ликер в бутылки, закрываем их и ставим настаиваться в течение недели.

Шаг 5

Ликер Лимончелло готов! Рекомендуется хранить его в морозилке и подавать напиток в охлажденном виде.

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение