Марципан в домашних условиях

Комментарии Марципан в домашних условиях

Калорийность в 100 граммах — 476

Число порций — 5

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:
  • Яичный белок (50 граммов)
  • Миндаль (250 граммов)
  • Сахарная пудра (250 граммов)
  • Ароматизаторы (миллилитр)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Засыпаем орехи в емкость и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала все орехи.  Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2

Благодаря такой процедуре, мы сможем легко снять кожуру с орешков. Очищаем все орешки от кожуры.

Шаг 3

Теперь необходимо подсушить миндаль. Для этого можно воспользоваться сковородкой или микроволновой печью, но нужно обязательно следить за тем, чтобы миндаль не стала подрумяниваться. Или если в запасе много времени, можно разложить орешки и оставить сушится на 2-3 дня в комнате.

Шаг 4

После того как орешки уже готовы к приготовлению, высыпаем их в чашу комбайна и добавляем сахарную пудру.

Шаг 5

Пробиваем массу в комбайне до состояния муки. Если чувствуется, что осталась ореховая крошка, просыпьте полученный состав через сито.

Шаг 6

Добавляем в смесь 50 грамм белка и 1 миллилитр ароматизатора Миндаль. Пробиваем еще раз массу через комбайн. Если масса осталась рассыпчатой, добавьте белка. А если марципан слишком мягкий, следует добавить сахарной пудры.

Шаг 7

Марципан готов! Из полученной массы можно лепить любые фигурки и подавать на стол.

 

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение