Мороженое из чёрной смородины

Комментарии Мороженое из чёрной смородины

Калорийность в 100 граммах —  210

Число порций —  6

Время приготовления — 8 часов

Ингредиенты:
  • Черная смородина (500 граммов)
  • Сливки (400 миллилитров)
  • Сгущенное молоко (300 граммов)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Промываем черную смородину и удаляем излишки воды с помощью сито. Перекладываем смородину в емкость и размельчаем блендером.

Шаг 2

Получившееся ягодное пюре ставим на огонь до закипания, буквально пару минут после закипания и смородину можно снимать с плиты. Этот шаг нужен для того чтобы соки и аромат, содержащийся в кожуре с помощью термообработке вышел наружу.

Шаг 3

После термообработки протираем пюре через сито.

Шаг 4

Добавляем к пюре сгущенку, активно перемешиваем до однородной массы и даем остудится в холодильнике.

Шаг 5

Берем холодные жирные сливки и выливаем в посуду для взбивания. Ручным венчиком или миксером взбиваем сливки до устойчивого состояния. Масса должна быть мягкой и нежной.

Шаг 6

В смородиновую массу добавляем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Перекладываем смесь в удобный контейнер и ставим в морозильник. Рекомендуется каждые 30 минут перемешивать мороженную массу во избежании появления кристалликов льда. Спустя 4-5 часов замораживания массы перемешивать уже не нужно.

Шаг 8

Мороженное из черной смородины готово! Приятного аппетита.

 

 

 

 

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение