Зефир из красной смородины

Комментарии Зефир из красной смородины

Калорийность в 100 граммах — 266

Число порций —  27

Время приготовления — 25 часов
Ингредиенты:
  • Красная смородина (250 граммов)
  • Сахар (600 граммов)
  • Вода (150 миллилитров)
  • Сахарная пудра (3 столовые ложки)
  • Агар-агар (8 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Заливаем 8 грамм (4 чайных ложек без горки) агар-агара в 150 миллилитров холодной воды. Даем постоять в комнате около 1 часа.

Шаг 2

Перебираем смородину и очищаем ее от веточек, тщательно моем и сушим на полотенце.

Шаг 3

Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера.

Шаг 4

Переливаем пюре в кастрюлю и на сильном огне варим, после ждем закипания и варим еще 5-7 минут.  Нам необходимо чтобы масса загустела, но переусердствовать нельзя.

Шаг 5

Протираем пюре через сито, у нас должно получится, что-то вроде жидкого киселя.

Шаг 6

Пока наше пюре еще горячее, переливаем его в большую емкость.

Шаг 7

Добавляем в емкость с пюре 200 грамм сахара, тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов. И ставим полученную массу в холодильник.

Шаг 8

В охладившуюся массу добавляем половину яичного белка, предварительно взбитого вилкой.  Миксером на большой скорости начинаем взбивать смесь пока она не начнет становится больше и светлее (около 3-4 минут). После добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем еще несколько минут.

Шаг 9

Теперь можно приступать к изготовлению сиропа. Ставим замоченный агар-агар на средний огонь, даем закипеть воде. После закипания агар-агара  закидываем 400 грамм сахара и перемешиваем.

Шаг 10

Мешая доводим сироп до закипания. После закипания нужно регулировать силу нагрева, чтобы сироп не вылез за края. Варим около 10 минут и не забываем помешивать. После снимаем с плиты и даем немного остыть (пока не прекратится кипение).

Шаг 11

Если процесс взбивания ягодного пюре и изготовление сиропа происходил одновременно, не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в ягодное пюре.

Шаг 12

Теперь надо очень быстро работать, потому что агар-агар быстро застывает. Ложкой перекладываем массу в кулинарный мешок с любой насадкой, если такого нет можно воспользоваться обычным пакетом или ложкой. Нужно заранее подготовить пищевую пленку или бумагу для выпечки на которую будут выкладываться зефирки.

Шаг 13

Выкладываем зефирки на пищевую пленку или бумагу для выпечки и оставляем стоять на сутки в помещении с комнатной температурой.

Шаг 14

Посыпаем зефирки сахарной пудрой, склеиваем их между собой по размеру.

Шаг 15

Зефир из красной смородины готов!

 

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение