Картофельная бабка

Комментарии Картофельная бабка

Калорийность на 1 порцию — 234

Число порций — 4

Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:
  • Картофель (1 килограмм)
  • Свинина (500 граммов)
  • Лесные грибы (250 граммов)
  • Репчатый лук (250 граммов)
  • Сметана (50 граммов)
  • Куриные яйца (1 штука)
  • Укроп (1 пучок)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Поваренная соль (2 столовые ложки)
  • Черный молотый перец (1 щепотка)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

С мяса срезаем сало, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем без масла до получения шкварок и жира.

Шаг 2

Шкварки вылавливаем из жира и выкладываем в емкость. На любителя их можно добавить в картофельную бабку или съесть прям так.

Шаг 3

Предварительно мелко нарезанную свинину выкладываем в кипящий жир и жарим в течении 3-4 минут пока не появится золотистая корочка. Затем перекладываем мясо в емкость.

Шаг 4

В тот же горячий жир выкладываем нарезанные грибы и половину от всего нарезанного лука. Жарим все на огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Пока готовятся грибы и лук, очищаем оставшийся лук и картофель.

Шаг 6

Натираем картофель и лук на само       й мелкой терке, в идеале должно получится некое пюре.

Шаг 7

В полученную смесь добавляем сметану, яйцо, нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.  Все перемешиваем и добавляем кусочки обжаренной свинины.

Шаг 8

Добавляем туда же готовые жареные грибы с луком. Еще раз все перемешиваем и проверяем на соль и перец.

Шаг 9

Выкладываем готовую смесь в формочку и ставим в духовку на на час при 190 градусах.

Шаг 10

Картофельная бабка готова! Блюдо нужно подавать со сметаной и зеленью.

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение