Оладьи из кабачков

Комментарии Оладьи из кабачков

Калорийность в 100 граммах — 180

Число порций —  15

Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:
  • Кабачок (4 штуки)
  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Пшеничная мука (60 граммов)
  • Оливковое масло (100 миллилитров)
  • Уроп (половина пучка)
  • Поваренная соль (чайная ложка)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Молодые кабачки нужно промыть, обсушить и срезать на них место скрепления цветочка. Теперь можно начать их натирать на терке.  Но если у вас старые кабачки следует срезать грубую кожу и удалить внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами.

Шаг 2

Перемешиваем тертые кабачки с солью и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

Отжимаем руками кабачки от сока. Сок выливаем, он нам больше не понадобится.

Шаг 4

Добавляем к тертым кабачкам куриные яйца и мелко нарубленный укроп. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем в полученную массу муку и перемешиваем. Даем постоять смеси 10-15 минут.

Шаг 6

Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Ложкой выкладываем на сковородку смесь в форме оладьев. Жарим на умеренном огне до зарумянившейся нижней стороны.

Шаг 7

Переворачиваем оладьи и жарим вторую сторону до румянца.

Шаг 8

Вуаля! Наши полезные и вкусные оладьи готовы.

 

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение