Осеннее меню: Айнтопф

Комментарии Осеннее меню: Айнтопф

Осенью следует всячески согреваться, в том числе и пищей. Поэтому хит сезона — теплые супы с большим количеством овощей.

Твоему вниманию предлагается потрясающее блюдо – немецкий айнтопф. Айнтопф — это не конкретный рецепт, а, скорее, общее направление немецкой кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара! Этот суп содержит большое количество компонентов, он настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе айнтопф означает «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых.

Калорийность на 1 порцию — 130 кКал

Число порций — 5-6

Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • красная чечевица или фасоль – 1 стакан
  • подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
  • брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 1,5 л
  • тмин – 2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1     

Для супа рекомендуется брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирай посуду с толстым дном. Разогреваем в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выкладываем в него кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумяниваются примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовим овощи — почистим и нарежем кубиком лук и морковку.

Шаг 2     

К поджаренному мясу засыпаем измельченные овощи – лук и морковку. Продолжаем обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, уже должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками.

Шаг 3    

Отправляем грибочки в кастрюлю. Обжариваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем соль, пару щепоток тмина и перца.

Шаг 4     

Заливаем мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Доводим до кипения и тушим 40-45 минут, до готовности говядины.

Шаг 5     

Затем засыпаем в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Шаг 6     

Далее отправляем в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варим все вместе 15 минут (пока картошка не будет готова).

Шаг 7     

В самом конце добавляем, к примеру, ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, провариваем еще буквально 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 8     

Горячий супчик посыпаем петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

Наш айнтопф получается с ароматом копченостей, густой и насыщенный. К этому прекрасному осеннему сытному блюду желательно подавать свежий хлеб, багет или чиабатту.

Приятного аппетита!

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение