Полезные чипсы из батата, свеклы и тыквы

Комментарии Полезные чипсы из батата, свеклы и тыквы

Наверно, многие из нас любят солененькие и такие хрустящие чипсы из картофеля! А если ещё с пивком или в винцом...Заглядение! Однако такие перекусы могут знатно испортить нашу фигуру, что очень расстраивает, ведь мы так любим чипсы с разными вкусами! Но это не повод печалиться, здесь, я собрала для тебя три рецепта из полезных продуктов, которые благоприятно скажутся не только на настроении, но и на фигуре!

Чипсы из батата 

Ингредиенты:

  • Батат среднего размера (2 штуки)
  • Оливковое масло (2 столовых ложки)
  • Соль (по вкусу)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Ставим духовку разогреваться на 120° С.

Шаг 2

Следует выбирать только органический батат, так как после опыления пестицидами, они скапливаются в кожуре картошки. Промываем батат под водой, если батат органический, его можно не очищать от кожуры. 

Шаг 3

Нарезаем батат тонкими круглыми пластинками и смазываем маслом с солью. После, выкладываем нарезаный батат на противень с бумагой для выпечки и оставляем на 1 час. В течении готовки, рекомендуется переворачивать пластинки, чтобы чипсы получились хрустящими. После того, как чипсы приготовились, следует дать им 10 минут, чтобы остыть. 

  • Чтобы добавить остроты чипсам можно посыпать на пластинки батата ¼ острого перца.
  • Чтобы сделать чипсы слаще, можно добавить в масло 2 столовых ложек кленового сиропа.

Шаг 4 

Всё готово! Чипсы из батата не долго остаются хрустящими, поэтому как можно скорей нужно их съесть. 

Чипсы из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера (2 штуки)
  • Оливковое масло (2 столовых ложки)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Очищаем свеклу и режим мелкими кружочками. Выкладываем круглые пластинки на противень с бумагой для выпечки. Слегка смазываем пластинки оливковым маслом. Накрываем «сырые» чипсы листом фольги и сверху бумагой для выпечки.  

Шаг 2

Разогреваем духовку до 200° С и ставим противень на 10 минут. После чего снимаем верхний слой бумаги и оставляем еще на 20 минут. Готовим до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.

Шаг 3

Вынимаем чипсы из духовки и даём остыть. Всё готово!

Тыквенные чипсы с пармезаном

Ингредиенты:

  • Мускатные тыквы с длинными «шеями» (2 штуки)
  • Оливковое масло (2 столовых ложки)
  • Сыр пармезан (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Промываем тыкву под водой и отрезаем вытянутую часть. Нарезаем их ломтиками. 

Шаг 2

Ставим воду на огонь и когда она закипит, отправляем туда наши ломтики на две минуты. 

Шаг 3

Тщательно смазываем ломтики маслом с солью и незабываем добавить сыр пармезан. Затем выкладываем ломтики на противень с бумагой для выпечки и запекаем при температуре 200 °. Выпекаем до тех пор пока чипсы не станут коричневатого цвета.

Шаг 4

Всё готово!

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение