Соте из овощей с креветками

Комментарии Соте из овощей с креветками

Диетическое европейское блюдо, обладает превосходным вкусом, содержит полезные и питательные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лук (2 штуки)
  • Лук — порей (0,5 штуки)
  • Баклажан (1 штука)
  • Морковь (2 штуки)
  • Кабачок (2 штуки)
  • Перец болгарский красный (2 штуки)
  • Креветки (500 граммов)
  • Морской гребешок (320 граммов)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Сельдерей (3 штуки)
  • Зелень

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Размораживаем морские гребешки и креветки.

Шаг 2

Нарезаем баклажаны и засыпаем солью. Укрываем пленкой баклажаны и оставляем на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы избавить овощ от горечи.

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Крупно рубим кабачки. Нарезаем сельдерей и болгарский перец соломкой.

Шаг 5

Вливаем масло в сотейник. Выкладываем морковь и жарим до румянца, после добавляем лук и продолжаем жарить.

Шаг 6

Ополаскиваем кусочки баклажанов и выкладываем в сотейник. Спустя 5 минут добавляем сладкий перец, кабачок и сельдерей. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.

Шаг 7

Очищаем креветки от панциря и разрезаем гребешки на две части. Добавляем к овощам.

Шаг 8

Если нужно, добавляем ещё соли и перца. Вливаем вино, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Добавляем зелень.

Шаг 9

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение