Лимонный кекс

Комментарии Лимонный кекс

Калорийность в 100 граммах — 355

Число порций — 14

Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука (300 грамов)
  • Куриные яйца (6 штук)
  • Сахар (300 граммов)
  • Натуральный йогурт (200 граммов)
  • Лимонный сок (60 миллилитров)
  • Лимонная цедра (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (200 миллилитров)
  • Разрыхлитель теста (10 граммов)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Включаем духовку на 170 градусов. В емкость смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем содержимое через сито.

Шаг 2

Чтобы получить столовую ложку цедры нам понадобится промыть и ошпарить кипятком два лимона и протереть их полотенцем. Цедра - это самый тонкий слой кожуры, поэтому с помощью мелкой терки необходимо аккуратно ее снять, не затрагивая белую прослойку.

Шаг 3

Из лимонов выжимаем сок и отделяем его от семечек и мякоти.

Шаг 4

В большую емкость насыпаем 300 грамм сахарного песка и столовую ложку лимонной цедры. Перетираем сахар с лимонной цедрой венчиком или вилкой для получения натурального лимонного ароматизатора. Добавляем 6 яиц и взбиваем миксером на высокой скорости около 5-7 минут пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 5

В полученную массу добавляем натуральный йогурт, растительное масло и лимонный сок. Перемешиваем на низкой скорости до получения однородной массы.

Шаг 6

Добавляем в содержимое муку с разрыхлителем и быстро размешиваем до того, как муку перестанет быть видно.

Шаг 7

Смазываем формочку и выливаем туда полученную смесь. Ставим в духовку примерно на час при 170 градусах.

Шаг 8

Вынимаем лимонный кекс из духовки и даем ему постоять в формочке еще минут 10.

Шаг 9

Наш лимонный кекс готов! Его можно украсить посыпав сахарной пудрой.

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение