Морковный кекс

Комментарии Морковный кекс

Калорийность в 100 граммах — 386

Число порций — 12

Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь (250 граммов)
  • Пшеничная мука (260 граммов)
  • Сахар (300 граммов)
  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Растительное масло ( 180 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 столовая ложка)
  • Разрыхлитель теста (18 граммов)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Ставим духовку на 180 градусов.

В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.  Пробиваем до однородности около 30 секунд.

Шаг 2

Добавляем очищенную, мелко нарезанную морковь и масло без запаха.  Пробиваем до состояния однородной массы.

Шаг 3

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем в блендер, и перемешиваем с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Смазываем форму или формочки растительным маслом, и вливаем полученную смесь.

Шаг 5

Выпекаем при 180 градусах 50 минут (для большой формы). Если кексы выпекаются в маленьких формочках время нужно отслеживать самостоятельно.

Шаг 6

Морковный кекс готов! Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение