Шоколадный бисквит

Комментарии Шоколадный бисквит

Калорийность в 100 граммах — 320

Число порций — 6

Время приготовления —  2 часа

Ингредиенты:
  • Яичный белок (5 штук)
  • Сахарная пудра (75 граммов)
  • Пшеничная мука (50 граммов)
  • Сахар (50 граммов)
  • Какао-порошок (10 граммов)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)

Пошаговое приготовление блюда:

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. В миске соединяем муку, сахарную пудру и какао-порошок, просеиваем несколько раз.

Шаг 2

В другую, обязательно сухую, емкость выливаем 5 яичных белков и начинаем их взбивать венчиком или миксером до появления легкой пенки. Постепенно подсыпая сахар увеличиваем скорость миксера до образования устойчивой пены. После добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем до состояния устойчивой белковой массы.

Шаг 3

Аккуратно всыпаем муку в белковую массу и размешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Шаг 4

Выкладываем тесто в кулинарное кольцо, предварительно не смазывая его. Разглаживаем тесто и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, которая после протекания должна остаться сухой.

Шаг 6

Шоколадный бисквит готов! При желании можно сделать шоколадную глазурь для бисквита.

 

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение