Самые невероятные преображения актёров ради роли

Комментарии Самые невероятные преображения актёров ради роли

Изменить внешность – задача несложная. Волосы можно перекрасить, черты лица преобразить с помощью косметики и грима, а придать фигуре новые очертания позволяют хитрости умелых стилистов. Актёры на сцене – всегда молоды, красивы и безупречны. Мы восторгаемся их игрой. Но знаешь ли ты, что порой желанная роль достаётся актёрам через  весьма неприятные и рискованные истязания собственного тела?

Сегодня мы расскажем о самых жёстких преображениях актеров.

Я, Алекс Кросс - Мэттью Фокс

Сначала ему пришлось сильно подкачаться, а потом сбросить вес на сушке на 18 кг. Для сравнения – столько же может весить 5 летний ребенок, взрослый бульдог или бутыль воды для кулера. Получив эту роль и представив своего персонажа – странного чувака, который работает убийцей и сжигает много энергии, он решил, что нужен тренер. Мэттью поступил так, потому что понимал: сидеть на низкокалорийной диете нельзя. В итоге тренер подобрал ему программу питания и тренировок, которые помогли достаточно быстро сбросить массу и набрать мышцы.

Машинист – Кристиан Бейл

Для этой роли актер довел себя до практически полного истощения, добровольно скинув 30 кг. Это произошло всего за 4 месяца – он постепенно свел дневной рацион до 300-400 ккал, почти ни с кем не общался, пил много воды и в основном проводил время в состоянии лежа. Примечательно, что после этой роли он смог восстановиться и набрать целых 45 кг для новой роли в другом фильме. Недавно актёр заявил, что больше не станет набирать и сбрасывать вес ради ролей.

Далласский клуб покупателей - Мэттью Макконахи

Ради роли умирающего от СПИДА главного героя этого фильма, актеру пришлось скинуть 21 кг. Худел Макхонахи в течение 6 месяцев. По его словам, это было тяжело. Рацион оказался составлен так, что каждую неделю он терял до 3 кг веса. Из-за вечного голода он стал раздражителен и первый чизбургер, который Макконахи себе позволил после съемок, стал настоящим деликатесом.

Отточенное лезвие – Билли Боб Торнтон

В детстве у этого актера был избыток веса. Для роли в «Отточенном лезвии» ему пришлось снова потолстеть, чтобы сыграть главного героя картины – умственно отсталого Карла, которого выписали из дурдома, в котором он провел всю свою жизнь. Интересно, что сценарий для этого фильма актер написал сам.

Мужество в бою – Мэтт Дэймон

Этот актер скинул 18 кг ради роли ветерана-наркомана. Позже он скажет о том, что был полным дураком, проведя такие эксперименты над собой. Мэтт ел в день одно яблоко и баночку тунца. После, доведенный до истощения, он был вынужден лечиться больше полугода.

Черный лебедь – Мила Кунис

До съемок фильма Мила была и так очень стройной – при росте в 165 см актриса весила всего 55 кг. Однако, ради роли альтер эго Натали Портман, ей пришлось скинуть 9 кг сверх своей нормы. К сожалению, результат никак не радовал актрису. Она смотрела в зеркало и ненавидела себя. После такого эксперимента Мила забеременела, поправилась, и уже после родов благополучно пришла в свою изначальную форму.

Талли – Шарлиз Терон

Эта актриса не ожидала, что толстеть для роли окажется едва ли не более противно и мучительно, чем худеть. Режиссёр потребовал от неё поправиться на целых 22 кг. 

«Я набрала 50 фунтов для съемок в этом фильме, из-за этого у меня началась депрессия. Впервые в жизни я ела так много переработанных продуктов и пила так много сладких напитков. Оказалось, что это не очень весело. Нет, в течение первых трех недель было весело — мне нравилось завтракать фаст-фудом и пить два молочных коктейля за раз. Но после трех недель это уже не приносит удовольствия. Еда превращается в работу. Я просыпалась посреди ночи, чтобы покушать — поддерживать такой вес оказалось очень сложно», – признается Шарлиз.

По итогу, со съемками эксперименты не закончились – нужно было вернуться в форму. Похудение на белковой диете под присмотром врача заняло у Шарлиз 1,5 года.

Читай также: Ужасные перемены, произошедшие со знаменитостями →

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение