Оливковое масло - жидкое золото?

Комментарии Оливковое масло - жидкое золото?

С античных времен оливковое масло называли «жидким золотом», в то время считали, что оливковое масло является даром богов. Не зря жители Средиземноморья употребляли в пищу оливковое масло и на долгие годы оставались молодыми, красивыми и здоровыми. Так, в чем же секрет подаренного природой чуда? На самом деле все просто, оливковое масло имеет уникальный состав, который усваивается человеком почти на 100%. В состав оливкового масла входят антиоксиданты и витамин Е, который помогает усвоению витаминов А и К. И как результат происходит омоложение всего организма, улучшение состояния волос, кожи и ногтей.  

Однако на этом полезное воздействие «чудо масла» на организм человека не заканчивается. Оливковое масло улучшает работу желудка, поджелудочной железы, кишечника, печени, способствует заживлению язв желудка. Оно является единственным среди всех масел, которое оказывает желчегонное действие. 

Чайная ложка оливкового масла утром натощак в течении 3-х месяцев способна вылечить язву желудка и гастрит.

Помимо всего прочего, оливковое масло содержит в своем составе рекордное количество мононенасыщенных жирных кислот Омега — 3 , которые борются с отложениями на стенках сосудов и уничтожают уже готовые образования. Если ввести данный продукт свой ежедневный рацион, он окажется для тебя натуральным средством профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов и рака. 

В составе оливкового масла есть олеиновая кислота, которая стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. При употреблении его в пищу, снижается риск развития онкологических заболеваний.

Оливковое масло для беременных и детей

Данное масло также является очень полезным продуктом для детей и беременных женщин, потому что жирные кислоты в его составе принимают активное участие в формировании мозга плода, его костных тканей и нервной системы.  Для грудничков оливковое масло является мягким переводом на взрослую пищу. Секрет в том, что жирные кислоты оливкового масла очень схожи с жирами в составе материнского молока. Масло для детей, обычно добавляют в овощные пюре и каши. 

Можно ли жарить на оливковом масле?

Однозначно да! Ведь оливковое масло не теряет свои полезные компоненты при высоких температурах и не горит. Любителям здорового питания можно готовить абсолютно любые блюда на оливковом масле без потери качества и вкуса пищи. 

Какое оливковое масло выбрать?

Оливковое масло высшего качества должно быть нерафинированным. Рафинация складывается из трех этапов: нейтрализации, отбеливания и дезодорации. После обработки продукт выходит без выраженного цвета, запаха и вкуса. При выборе оливкового масла следует обращать на это внимание. 

Самым лучшим из оливковых масел является масло первого холодного отжима. Этот вид не подвергается каким — либо обработкам и сохраняет все полезные свойства, заложенные ему природой. 

 

Перед розливом оливкового масла, оно подвергается фильтрации,  но в большей степени ценится именно нефильтрованное масло.

Связаться с нами

Beautme.ru - онлайн - журнал для женщин. Всё о секретах женского здоровья и красоты. Интересные истории, психология, кулинария, гороскопы - всё это и многое другое можно найти на Beautme.ru. Будь с нами, читай Beautme.ru!

Отправить сообщение